"Рассказываю о ситуации со средствами индивидуальной защиты в регион 60", - написал в своем Инстаграм-аккаунте губернатор Псковской области Михаил Ведерников. Со слов главы региона, накануне в государственные аптеки "Фармация" были переданы 4 тысячи масок, и каждый покупатель, совершивший в данных пунктах покупку, получит 5 масок бесплатно. Центральная аптека Пскова получила 4,5 тысячи медицинских масок.

Сегодня, как пояснил Михаил Ведерников, в Псковскую область поступит ещё 60 тысяч средств индивидуальной защиты, половину из которых распределят по муниципальным аптекам, а вторую половину направят в отделения "Фармации". В продажу они поступят с четверга-пятницы.

Губернатор также упомянул, что закупочная цена масок - 37 рублей за штуку.

Других предложений на рынке сейчас просто нет. Даже по этой цене найти маски было крайне сложно. Договорились о поставке ещё 150 тысяч масок в течение 5 дней - они также поступят в наши аптеки. Цена маски в аптечной сети будет порядка 43 рублей, - пояснил Михаил Ведерников.

Нужно понимать, что дефицит масок сегодня – это даже не российская, а международная проблема, но комплекс принятых решений позволит снизить её остроту в нашем регионе.

Добавим, в Пскове к производству масок подключились предприятия ФСИН - они уже делают маски для Себежской больницы, в Новосокольническом РАЙПО шьют маски для МФЦ Псковской области и системы райпотребсоюза. Также дан старт сотрудничеству с фабрикой "Славянка" – потенциально она может делать до 350 тысяч изделий в месяц, заметил глава региона.

Поделиться

Материалы по этой теме