В многоквартирном доме в деревне Славковичи Порховского района начался капитальный ремонт крыши после пожара. Рабочие утеплили перекрытия, затянули кровлю изоляционным материалом, восстановили дымовые трубы и сейчас устанавливают прогоны крыши.

Напомним, в октябре прошлого года из-за неисправности печного отопления в доме случился пожар. Практически все жильцы - пенсионеры и малообеспеченные граждане. Провести ремонт за свой счёт людям не под силу. С просьбой о помощи они обратились на прямую линию губернатора области Михаила Ведерникова. Сразу после этого в Славковичи выехала комиссия специалистов из регионального комитета по ЖКХ и фонда капитального ремонта. В итоге было принято решение провести внеочередной капремонт крыши за счёт средств Фонда. Общая стоимость работ - два миллиона рублей. Завершить восстановление рабочие планируют в течение месяца.

ВАЛЕРИЙ ХАБИБУЛЛИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ПОРХОВСКОГО РАЙОНА ПО ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВУ:
«Сам район выделить такие средства не мог, в связи с тем, что данный дом находится под управлением ТСЖ, здесь муниципальных квартир нет, все квартиры принадлежат собственникам. Восстановление данной кровли находится непосредственно на контроле у губернатора Псковской области».

ЕКАТЕРИНА ИВАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д. СЛАВКОВИЧИ:
«Везде звонили. Всем говорили, вот Надя внизу всем говорила, никаких сдвигов. Пока вот Олег Лаврентьев позвонил Ведерникову, и только тогда стали работать. Хорошо работают, даже другой раз до шести. Вот приедут они рано, я только встаю. Гляжу, уже машина приехала. И поздно уезжают, долго работают, молодцы!»

Ирина Коваленко

Поделиться