Сгоревшую крышу многоквартирного дома в Славковичах Порховского района восстановили досрочно. Строители зашли на объект двадцать первого января. На работы по контракту у них было три месяца.

Однако крышу привели в порядок за двадцать пять рабочих дней. Остались небольшие штрихи - убрать с площадки строительный мусор. С этим обещают покончить сегодня - завтра. Сначала рабочим пришлось справляться с последствиями пожара. Дальше, войдя в положение людей, в прямом смысле слова, оставшихся в зиму без крыши над головой, провели временные защитные работы, чтобы обезопасить жильцов, которые продолжали жить в своих квартирах на протяжении всего строительства.

На качестве работ, обещает подрядчик, скорость исполнения и условия, в которых пришлось трудиться, не скажутся. Постарались учесть всё. В любом случае есть гарантия - пять лет. Напомню, пожар в этом многоквартирном доме случился в октябре прошлого года. Причиной стала неисправность печного отопления. С просьбой восстановить сгоревшую крышу жильцы обратились на прямую линию губернатора области Михаила Ведерникова. Сразу после этого в Славковичи выехала комиссия специалистов из регионального комитета по ЖКХ и Фонда капремонта. В итоге приняли решение провести внеочередной капитальный ремонт крыши за счёт средств Фонда. Общая стоимость работ - два миллиона рублей.

Надежда Прыгина

Поделиться