Участники узнали, как заинтересовать спонсора и привлечь внимание потенциальных инвесторов, каким образом построить конструктивный диалог с партнёром. Уже с сегодняшнего дня у конкурсантов начинается почти двухнедельная работа над индивидуальными проектами.

На этом этапе молодые люди встретятся и проконсультируются с руководителями профильных управлений и комитетов Администрации области. Знания, отмечают участники конкурса, полученные на семинарах и тренингах - они планируют использовать и в повседневной жизни.

ИРИНА ИВАНОВА: «Та образовательная программа, которую предлагают нам организаторы - она действительно важна. Это и управление проектом, это и коммуникация, это и нахождение партнёров. На сегодняшний день можно это применять как в общении с партнерами, в поиске партнеров, также, например, там нам рассказывали про систему СМАРТ - это про управление проектами. Да, действительно это все очень важно, это применимо».

По итогам предзащиты проектов в финал выйдут десять человек. Имена финалистов конкурса узнаем уже 31 марта. Напомню, что конкурс «Лидер года» инициировал губернатор области Михаил Ведерников. Цель проекта - найти профессионалов, людей, обладающих лидерскими качествами, которые готовы трудиться на благо региона. Пять победителей конкурса пройдут стажировку в органах госвласти и будут включены в кадровый управленческий резерв Псковской области.

ИНГА МОИСЕЕВА, ВЕДУЩАЯ СЕМИНАРОВ: «Мне кажется Лидер года именно в Псковской области - это человек, которому очень хочется, чтобы Псковская область стала лидером, а они готовы брать на себя ответственность за те изменения, которые они вносят - будь то социальная жизнь, будь то экономическая жизнь. Люди, которые отвечают за результат, делают и не боятся делать что-то новое и впервые, чего никто никогда не делал».

Виктория Парфенова

Поделиться

Материалы по этой теме