Сделать жизнь детей с нарушениями зрения проще и интереснее готовы участники конкурса чтецов «Живая классика». Специально для ребят они запишут аудиокниги. На данный момент к проекту «Вслух» присоединились двадцать регионов страны, в том числе Псков. Сегодня на презентации проекта псковские чтецы из школы №13 прочли литературные произведения перед воспитанниками коррекционной школы №7.

Для этих девушек опыт выступлений перед подобной аудиторией - первый в своём роде. Кроме того, теперь благодаря проекту «Вслух» у юных чтецов есть возможность сделать книги более доступными для ребят, которые не могут увидеть страниц.

МАРИНА ЛУКИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «ЖИВАЯ КЛАССИКА»: «Они будут слышать, как я читаю, как я чувствую эту прозу. Может они подумают, что как-то не так, или для себя поймут что-то. И мне будет приятно, что они слушают меня. Я хотела всегда участвовать в чём-то волонтёрском, в каких-то таких мероприятиях. Но возможности такой не было. А тут предложили, и я, естественно, согласилась».

Виктория Писукова

Поделиться

Материалы по этой теме