С 26 апреля по 8 мая проходят отборочные туры Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». 255 участника из 85 регионов России в течение двух недель будут бороться за выход в полуфинал крупнейшего литературного проекта страны.

Представлять Псковскую область будут 3 школьника: Сазонова Александра (Невельский район), Цветкова Алина (Плюсский район) и Степанов Егор (Пушкиногорский район). Расписание туров и видео-выступления участников можно посмотреть на официальном сайте конкурса, а так же в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Instagram и YouTube

30 участников, которые наберут наибольшее количество баллов по результатам отборочных этапов, будут участвовать в полуфинале, который состоится 17 мая в международном детском центре «Артек».15 лучших чтецов сразятся в финале проекта 25 мая на «Артек Арене» перед 4000 зрителей и авторитетными экспертами, которые выберут суперфиналистов. 10 победителей финала получат специальные призы от партнеров, а так же выступят в суперфинале, который в этом году в честь 10-летнего юбилея конкурса впервые пройдёт в Санкт-Петербурге.

Для оценки выступлений ребят в этом году в жюри пригласили одну из самых известных авторов книг для детей и взрослых Наринэ Абгарян; ректора Щукинского училища, народного артиста России Евгения Князева; актера, режиссера Сергея Безрукова; программного директора «Детского радио» Виктора Приворотского.

Отметим, международный конкурс юных чтецов проводит фонд «Живая классика» под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнёр конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель». Главный приз всем финалистам предоставляет центр «Артек», поддержку участников и помощь в конкурсном отборе обеспечивает театральное училище им. Щукина.

Вести-Псков

Поделиться