Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» стартовал. Первые этапы конкурса проходят в стенах школ - ученики определяются с выбором произведения и выходят на публику, чтобы посоревноваться в искусстве декламации. Известные сюжеты популярных произведений, благодаря выступлениям, звучат по-новому, а малоизвестные - обретают популярность среди слушателей и зрителей проекта.

Победа в школьном этапе даст право трем лучшим участникам выйти на муниципальный уровень и показать свои навыки и талант чтеца соперникам из других школ.

Напомним, что в этом году в 30 регионах России во время регионального финала конкурса пройдут прослушивания в один из ведущих театральных вузов страны – Театральный институт имени Бориса Щукина в Москве. Какие именно регионы буду принимать педагогов из театрального института, определит голосование на сайте проекта «Живая классика» по ссылке https://youngreaders.ru/vote. Проголосовать за свой регион может любой зарегистрировавшийся на сайте пользователь, участник или болельщик конкурса, до 21 февраля. Принять участие в прослушиваниях смогут чтецы-старшеклассники, отобранные жюри в том числе и во время школьного этапа. Лучшие чтецы, отмеченные педагогами театрального института, получат возможность пройти сразу на второй этап вступительных испытаний.

Генеральный спонсор конкурса – ГК «Просвещение», генеральный партнер – компания «Норникель». В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. ГТРК «Псков» является официальным информационным партнером конкурса в Псковском регионе.

Поделиться