Фонд «Живая классика» объявляет о начале классных и школьных отборочных этапов международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Старт – 1 февраля 2020 года. До 1 февраля продолжается приём заявок на участие в конкурсе на сайте youngreaders.ru

Международный конкурс чтецов «Живая классика» – это масштабный проект, направленный на популяризацию чтения среди детей и создание русскоязычного детского интеллектуального сообщества. Конкурс ежегодный и проводится в 2020-м году в девятый раз. Принять участие могут школьники в возрасте от 10 до 17 лет из России и других 85 стран, подключенных к проекту.

Для участия в школьном этапе отрывок из любимого прозаического произведения необходимо прочесть наизусть. Это первый этап, во время которого подключается профессиональное жюри и выбираются лучшие чтецы школы.

Председатель жюри конкурса в 2020-м году – народный артист России, ректор Театрального института им. Б. Щукина Евгений Князев.

В 2020 году в 30 регионах на региональном этапе конкурса пройдёт прослушивание в Театральный институт им. Б.Щукина. Лучшие чтецы получат возможность приехать в Москву и участвовать сразу во втором туре конкурсного отбора в ВУЗ.

Дополнительная информация на официальном сайте фонда: https://youngreaders.ru/

Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Генеральный партнер конкурса – ПАО ГМК «Норильский никель».

Поделиться