Экспертный совет особой экономической зоны сегодня одобрил бизнес-план зарубежного инвестора. У газовой компании несколько предприятий в Прибалтике. Спрос на жидкий кислород, азот и аргон в нашей стране высок - доложили Михаилу Ведерникову на совете. 

Ранее такую продукцию приходилось закупать в Эстонии. Смещение производства в Россию как раз-таки и есть импортозамещение. Это будет крупнейшее предприятие по масштабу производства сжиженных промышленных, пищевых и медицинских газов на Северо-Западе. Планируется, что на воздухоразделительном заводе будут трудиться около семидесяти человек, с учетом смежных производств и инфраструктуры.
Ещё один проект обсудили сегодня на заседании инвестиционной комиссии. На юге области планируется строительство молочной фермы на тысячу восемьсот голов фуражных коров. С помощью новых технологий будут построены три современных коровника и родильное отделение. Предприятие собирается подавать заявку на участие в конкурсе по предоставлению государственной поддержки и эту заявку инвестиционный совет одобрил.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В Идрице попробовал тоже продукцию, продукция на самом деле хорошая, качественная. Поэтому надеюсь, что укрупнение производства не скажется на качестве, а наоборот, будет давать большие объёмы хорошего качественного продукта». 

Алина Чабан

Поделиться

Материалы по этой теме