В Псков приехали и школьные команды, и дворовые: они играли в трех возрастных группах. Этот турнир проводится второй год подряд. В это раз - при поддержке партийного проекта «Единой России» «Детский спорт», работу которого в регионе курирует вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин. В отборочных матчах приняли участие 114 команд во всех районах. Половина из них - именно дворовые.

АНДРЕЙ БЕГМУРАДОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ЛИГА ДВОРОВОГО ФУТБОЛА»: «Год назад, когда мы только начинали, наверное, процентов 25 из 100 были дворовые команды. Сейчас 50 на 50. Сам проект, конечно же, нацелен на дворовый футбол, он стимулирует развитие вообще дворового спорта, это необходимо нам, чтобы дети свободное время посвящали не компьютерам, а занимались спортом, общались между собой».

В младшей возрастной группе первое место заняла команда «Амкал» из Пскова, в старшей первенствовала великолукская «Орда». В средневозрастной группе кубок завоевала невельская «Юность» - она будет участвовать в чемпионате России по дворовому футболу в Санкт-Петербурге в начале сентября.

Иван Павлов

Поделиться