Наблюдательный совет особой экономической зоны «Моглино» одобрил инвестиционный проект предпринимателя Стаса Осовского. Завод планирует выпуск широкого спектра пластмассовых изделий для крупных предприятий, прежде всего, пищевой промышленности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Ожидается, что более 70% потребителей продукции завода составят участники внутреннего рынка сбыта: оптовые базы, сети продовольственных магазинов, крупные предприятия пищевой промышленности и т.д. Кроме того, продукция будет представлена для экспорта в страны Европейского Союза», — говорится в сообщении.

Сырьём для производства будут закупать у местных поставщиков, в том числе у Плюссокого перерабатывающего комбината и компании «Титан-Полимер».
Завод планируется запустить в 2023 году. На максимальной мощности он будет выпускать 1,2 тонн продукции в год. На предприятии будут трудиться более 60 человек.
С инвестором члены Наблюдательного совета «Моглино» заключили соглашение о намерениях. Теперь проект будет рассмотрен на экспертном совете особой экономической зоны.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме