Инвесторы планируют построить ОЭЗ «Моглино» два завода. Один будет производить фанеру из лиственных и хвойных пород древесины, а второй перерабатывать отходы животного, растительного и минерального происхождения с получением полезного продукта (биоуголь). Проекты на очередном заседании рассмотрел и одобрил экспертный совет ОЭЗ ППТ «Моглино», сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

Завод по производству фанеры будет выпускать около 60 тыс. м3 продукции в год. Сырьё для будут привозить из Псковской, Смоленской и Новгородской областей. Предприятие откроет около 90 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит около 4,4 млрд рублей.

exp moglino 1 result

Инвестиционный проект по строительству предприятия по переработке отходов позволит снизить нагрузку на экологию и уменьшить затраты предприятий на вывоз и отходов и содержание площадей для их хранения. Общий объем инвестиций в проект составит 150 млн рублей.

Кроме того, экспертный совет одобрил изменения в бизнес-план завода «Титан-Полимер». Изменения коснулись сроков реализации проекта. Теперь первый этап запланирован на 4 квартал 2021 года, второй этап — на 3 квартал 2024 года. Кроме того, увеличился объесть инвестиций с 13 млрд рублей до 19,4 млрд руб.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме