Активисты Молодёжки ОНФ помогут даже самым маленьким псковичам сделать доброе дело и объединить вокруг себя людей благодаря проекту «Класс доброты».

Псковская область уже третий год входит в число пилотных регионов, где он реализуется. Об этом корреспонденту ГТРК «Псков» рассказали региональном отделении ОНФ. В рамках проекта в двадцати школах учителя объясняют ученикам как довести доброе дело от идеи до реальности. В часть школ активисты Молодёжки смогут приехать сами. Они соберут мнения учеников о том, какие добрые дела, по их мнению, важно делать и одно из них помогут воплотить в жизнь.

«Для нас очень важно взять сейчас шефство над ребятами и в начале сентября мы хотим сделать доброе дело с ними совместно. Это будет что-то такое особенное только для нас и для них», — рассказала Анна Смирнова, региональный координатор Молодёжки ОНФ.

Причём в первые годы существования акции в Молодёжке сами предлагали школьникам присоединиться к каким-то благотворительным проектам, например, помощи пенсионерам. Сейчас активисты решили предоставить возможность детям самим придумать проект.

Регина Кадырова

Поделиться

Материалы по этой теме