Администрация Псковской области продолжает подыскивать площадку для строительства экотехнопарка, который будет выполнять функцию центрального полигона ТКО в регионе. Его построят в течение 2-2,5 лет. Быстрее это не сделать, так как предстоит большое количество согласований, рассказал сегодня, 14 апреля, на большой пресс-конференции губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Одна из наиболее подходящих площадок это, конечно, площадка в Палкинском районе 170 га. Огромная площадка. Сейчас проводятся исследования комплексные для того, чтобы понять можно ли там это делать в любом месте площадки или на каком-то особенном месте», — рассказал глава региона.

Губернатор также отметил, что нельзя делить отходы на псковские, порховские, островские, гдовские и т.д. и призвал объединиться в решении этого общего вопроса.

«Давайте представим: сейчас прокуратура даст представление, что дальше свалка использоваться не может. Её закрыли. Куда наши с вами коллеги будут мусор вывозить? В Остров? Они скажут нам не нужно! В Печоры или Порхов? Здесь ситуация, когда мы все должны друг другу помогать», — заключил губернатор.

Вести-Псков

Поделиться