В рамках второго дня Ганзейской конференции в Пскове стартовали круглые столы и научные секции, на которых специалисты обсуждают цифровую экономику, инвестиционный климат и международное сотрудничество. Планируется лекция по нейросетевой экономике.

Отдельный блок мероприятий посвящен молодежи: для студентов и выпускников откроется школа социального проектирования. А накануне на круглых столах участники конференции обсуждали образовательные проекты и технологии. Руководители крупных российских и зарубежных ВУЗов рассказали о сотрудничестве между учебными заведениями, а эксперты заявили о небывалом притоке в Россию иностранных студентов.

ИРЕНА КОКИНА, РЕКТОР ДАУГАВПИЛСКОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Нужно сказать, у нас примерно сто партнеров, с которыми подписаны договоры. И сегодняшнее соглашение будет сто первое, и нужно сказать, что эти подписанные договоры, они активные и действительно действуют.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ИНСТИТУТА ОБРАЗОВАНИЯ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ ЭКОНОМИКИ: «Российскую систему образования, особенно высшего, принято ругать: то она недостаточно глобально ориентирована, то наоборот, не использует заделы прошлого, но в целом можно утверждать, что Россия уверенно движется с точки зрения интернационализации. Рост количества иностранных студентов постоянный и никогда не снижался. И вы видите, что за последние 15 лет произошло утроение».

Иван Павлов

Поделиться