О социальных проектах, и как они помогают обществу, рассказали сегодня студентам в школе социального проектирования, которая проходит в рамках Международной Ганзейской конференции. Разобрали все этапы создания соцпроектов - от генерации идеи до каналов продвижения и возможности участия в региональных и федеральных конкурсах.

Узнали молодые люди также, как составить и подать заявку в Федеральное агентство по делам молодежи. Отмечу, на Ганзейской конференции отдельно представлены деловая и молодежная программы. В последней участвуют представители Росмолодежи, делегации из разных регионов страны и псковские студенты. Многие из них уже имеют опыт создания социальных проектов.

АРТЁМ ТИШИН, СТУДЕНТ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ПСКОВГУ: «Создавали командный проект, который помог бы школьникам и людям, которые выпускаются из школ, помочь с выбором будущей профессии. Потому что многие в 11 классе до сих пор не понимают кем стать и на кого учиться. Мы думали над реализацией такого проекта в Пскове, потому что нет ничего похожего».

Екатерина Давыдова

Поделиться