logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Великолучане, участники сводного хора, вернулись домой из Сочи

Великолучане, участники сводного хора, вернулись домой из СочиНакануне из Олимпийского Сочи вернулись великолукские школьники – участники сводного детского хора России под управлением Юрия Башмета. Ребята приняли участие в церемонии закрытия игр. На стадионе «Фишт» в составе тысячного хора исполнили гимн России и Олимпийский вальс.

Они до сих пор живут атмосферой Олимпийского Сочи. Эмоций настолько много, говорят ребята, что, в буквальном смысле, слов не хватает. Когда приехали домой первое время молчали.

АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ, УЧАСТНИК СВОДНОГО ДЕТСКОГО ХОРА РОССИИ:
Всё было настолько грандиозно, красиво. Вот девочки даже все как мы возвращались обратно, просто плакали от счастья. Очень понравилось – даже не описать словами.

Дух захватывало от осознания того, что на тебя смотрит весь мир. Такие чувства связаны у ребят с Церемонией закрытия игр. На стадионе «Фишт» 10 великолучан в составе тысячного хора под руководством Юрия Башмета исполнили гимн России и Олимпийский вальс. Запомнилось и само выступление, и репетиции.

АНАСТАСИЯ ПОЖАРСКАЯ, УЧАСТНИЦА СВОДНОГО ДЕТСКОГО ХОРА РОССИИ:
Нам очень нравилось, когда мы приходили туда и смотрели, как медведь репетирует, заяц и леопард. Они выезжали, тренировались, а потом нас запускали, и мы тоже репетировали свои номера. Мне это больше всего запомнилось.

АНЖЕЛИКА РОМАНЮК, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ИМ. М. П. МУСОРГСКОГО:
Ощущение, вот, когда зрители сидят по кругу – это потрясающая энергетика. То есть, я представляю, почему дети на таком подъёме выходили особенно после финала. Потому что всё вот это – салют, который над ними дребезжит, дрожит. Вся сцена и зрители, которые отдают энергетику потрясающую, конечно, это всё абсолютно по-другому по телевидению.

Масштабы впечатляют. 40 минут занимало одно только построение хора. Инициатором такого грандиозного музыкального проекта выступил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Именно в Мариинке проходили и первые репетиции, на одну из которых приехал президент страны.

МАГДАЛЕНА ВАСИЛЕНКО, УЧАСТНИЦА СВОДНОГО ДЕТСКОГО ХОРА РОССИИ:
Вдруг первый ряд весь встаёт и начинает визжать. И кто-то с последних рядов начинает кричать: Это же Путин. И вот все на скамейки встали, все такие – там Путин. Вообще так неожиданно было. Сразу все оживились.

Впрочем, Олимпиада – это не только выступление и серьёзные репетиции. Для ребят также организовывались бесплатные культурно-развлекательные программы. Например, поход в Сочи-парк.

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, УЧАСТНИЦА СВОДНОГО ДЕТСКОГО ХОРА РОССИИ:
Тоже много впечатлений там – нам вату выдавали, на всех каруселях нас катали, и всем по-моему было радостно, весело. Мы со всеми - там были персонажи, такие статуэтки сделаны – мы со всеми фоткались там. Было весело, да.

Коллектив детского сводного хора и дальше будет участвовать в масштабных проектах, фестивалях, международных мероприятиях. В ближайшей перспективе – подготовка ко Дню славянской письменности и культуры, который отмечается в конце мая.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3