Глава Плюсского района Виталий Аршинов прокомментировал по телефону нашему корреспонденту ситуацию о вспышке коронавируса. Накануне губернатор в резкой форме раскритиковал главу района за то, что тот не вышел на связь.

Кроме того, по результатам эпидемиологического расследования Роспотребнадзора, сотрудников администрации района обвинили в игнорировании средств индивидуальной защиты и пренебрежении мерами безопасности.

Сейчас, как рассказал глава, администрация находится на карантине. Работают только те, кто в момент объявления карантина находился в отпуске. В целом, по его мнению, ситуация предсказуемая и никакой трагедии в ней нет.

“Типичная ситуация! Кто-то из этого делает трагедию и что, мол, глава района не ориентируется и даже больше, что он спрятался — это не соответствует действительности. Развитие событий я знал. В пятницу поздно вечером, выезжая с работы я знал, что вероятнее всего, у половины, которой взяли, будет положительный результат. В воскресенье утром я вернулся”, — объяснил глава района.

В субботу, по его словам, он находился на даче, где не ловит мобильная связь. Именно поэтому губернатор не мог до него дозвониться. У самого главы района на момент интервью анализы на коронавирус врачи не взяли.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме