О внутрибольничном очаге заражения в Порховской больнице рассказал сегодня губернатор Псковской области Михаил Ведерников на селекторном совещании с врачами.

На сегодняшний день там заражено 12 человек, 6 из которых являются медицинскими работниками. При этом, отметил губернатор, власти доводили до медиков инструкции, с которыми должны были ознакомиться все сотрудники. Главные врачи должны были убедиться, что эти меры персоналом больниц известны и соблюдаются.

В больнице проведут проверку, чтобы выяснить причину этого внутрибольничного очага. Губернатор пригрозил наказанием всем от руководителя до сотрудников. Если выяснится, что персонал не соблюдал меры безопасности.
Вообще в регионе уже заболели и ушли на лечение 3 из 11 реаниматологов, которые находятся на переводой борьбы с коронавирусом.

“Если среди оставшихся медиков появятся новые заболевшие, то работать по одному из ключевых направлений будет попросту некому. В условиях, когда критические специалисты не имеют замены, нам безусловно нужна дополнительная помощь и поддержка. Именно по этой причине я обратился к президенту страны. Вчера наша просьба была удовлетворена и до конца текущей недели к нам прибудет команда специалистов из Москвы. И что особенно важно, это врачи с большим опытом работы именно с тяжелыми пациентами. Эти врачи будут оказывать помощь на наиболее сложных участках работы”, — сказал губернатор.

Напомним, с 19 мая в Псковской области зафиксированы уже три суточных антирекорда по числу новых заболеваний. За последние сутки это +51 человек. Параллельно высокими темпами растет и число победивших болезнь. На сегодняшний день выздоровевших уже почти 300 человек.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме