В Великолукской межрайонной больнице, где недавно был выявлен новый очаг коронавируса, заболели 14 человек из отделения кардиологии. Из них 4 медработника и 10 пациентов отделения. В Псковском областном онкологическом диспансере выявили очаг из 22 заболевших. Это 12 пациентов и 7 человек персонала в отделении хирургии и 1 человек персонала и 1 пациент в отделении гинекологии. Об этом сегодня, 22 октября, на селекторном совещании в главными врачами и медицинскими работниками системы здравоохранения Псковской области рассказала председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко.

«Прошу по каждому случаю провести глубокую служебную проверку. Потому что при соблюдении определенных условий безопасности, те которые требует сегодня Роспотребнадзор, заболевание требует определенных выводов», — сказала Марина Гаращенко.

«У нас практически нет ни одного случая, когда это профессиональное заражение, как правило, это просто нарушение тех требований, которые предписаны Роспотребнадзором и те требования, которые прописаны в инструкции», — сказал губернатор и поручил ещё раз напомнить медикам требования Роспотребнадзора.

«Вести-Псков»

Поделиться

Материалы по этой теме