Поликлиники Псковской области возобновили проведение диспансеризации и профосмотров. Чтобы пройти диспансеризацию необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, по телефону договориться о конкретном времени, а сам процесс пройдет в два этапа.Об этом сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала заместитель председателя комитета по здравоохранению Псковской области Надежда Рагозина.  

Прийти на первый этап диспансеризации пациенту необходимо голодным, так как анализ крови на сахар, который будут у него брать, делается натощак. Исследования, которые медики назначают на второй этап диспансеризации потребуют особой подготовки, но об этом пациенту сообщат отдельно.

«В идеале первый этап диспансеризации должен быть пройден за один день. В реальности, к сожалению, это не всегда так. По крайней мере, приходится делать второй визит в поликлинику для того, чтобы получить результаты. То есть сейчас есть реальная возможность все обследования первого этапа пройти в один день. Но всё равно придется повторно явиться для того, чтобы ознакомиться с результатами и получить заключительную консультацию врача терапевта», — рассказала Надежда Рагозина.

Андрей Удалов

Поделиться