Обсудили перспективы и поделились опытом. В Пскове прошел первый инвестиционный форум гостеприимства Сегодня в Пскове прошел первый Инвестиционный Форум гостеприимства Псковской области. Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между органами исполнительной власти, федеральными туристическими профильными сообществами и потенциальными инвесторами сферы гостеприимства. Участники форума обсудили перспективы развития туризма, инвестиционную привлекательность отрасли, поделились своим опытом реализации конкретных проектов. Репортаж Ирины Коваленко. Обсудили перспективы и поделились опытом. В Пскове прошел первый инвестиционный форум гостеприимства

Обсудили перспективы и поделились опытом. В Пскове прошел первый инвестиционный форум гостеприимства

Сегодня в Пскове прошел первый Инвестиционный Форум гостеприимства Псковской области. Мероприятие стало площадкой для открытого диалога между органами исполнительной власти, федеральными туристическими профильными сообществами и потенциальными инвесторами сферы гостеприимства. Участники форума обсудили перспективы развития туризма, инвестиционную привлекательность отрасли, поделились своим опытом реализации конкретных проектов. Репортаж Ирины Коваленко.

Два миллиона экскурсантов и 500 тысяч туристов. Именно столько гостей только по официальным данным ежегодно посещают Псковскую область. Такую статистику привел, открывая форум, губернатор Михаил Ведерников. Он напомнил, что в регионе расположено более четырех тысяч памятников истории и культуры. При поддержке президента делается многое, чтобы сохранить и содержать их в надлежащем порядке, отметил Михаил Ведерников. Только в прошлом году по линии АНО "Возрождение" на реставрационные работы было выделено 800 миллионов рублей. Еще столько же на реставрацию объектов культурного наследия направлено в этом году.

"Предлагаю и вам использовать это как точки роста для своего бизнеса. Мы подготовили ряд исторических объектов для передачи инвесторам, которые можно привести в порядок и использовать под современные задачи и запросы. Там можно открыть гостиницы, рестораны, современные культурные пространства. Для этого мы выпустили каталог инвестиционных лотов, который будет вам сегодня презентован в рамках форума", - Михаил Ведерников, губернатор Псковской области.

В регионе уже есть успешный опыт реализации подобных проектов. Каждый из них - не только вклад в сохранение нашей истории, но и инвестиции в развитие сферы туризма и гостеприимства, которая является одной из ключевых точек роста региональной экономики. С каждым годом диапазон отрасли в Псковской области расширяется: это не только культурно-исторический, но и промышленный, экологический, автомобильный, агро - и гастротуризм. Например, чтобы угоститься бургундскими улитками, в наш регион едут туристы из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска и Беларуси.

"В Пскове огромный потенциал развития именно этого направления туризма, мы видим очень вкусные проекты около Пскова и в других районах области.Однозначно нужно развивать, потому что это сейчас одно из самых актуальных направлений туризма, внутреннего туризма, и люди едут за впечатлениями, за вкусами, за эмоциями. И все это как раз и объединяется в объектах туристических с гастрономическим уклоном", - Алексей Корочкин, предприниматель.

В работе форума приняли участие 150 человек. В том числе и иностранные гости.

"Это очень красивый регион, безусловно имеющий огромный туристический потенциал. Это и инфраструктура, которая развивается, и красоты – Кремль, природа, реки, озера", - Тьерри Ферран, шеф-повар, отельер (Франция).

Инвестиционный форум гостеприимства в Псковской области стал первым в регионе. Участники уверены - не последним. Тем более, что сфера туризма в Псковской области развивается быстрыми темпами.

Ирина Коваленко, Максим Сидоров. Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме