Сумма возврата туристам от государства составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура. Об этом сегодня рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. Поездка при этом должна стоить от 25 до 75 тыс. рублей и приобретаться у туроператора или отеля через платежную систему МИР. На лето 2020 года в программу субсидирования включены 45 направлений в числе которых и Псковская область.

«Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере около 3,5 млрд рублей, а на прошлой неделе правительство приняло решение выделить дополнительно ещё 15 млрд рублей на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые решат отдохнуть именно в российских регионах», — заявил глава правительства Михаил Мишустин.

По мнению премьера, туризм — одна из перспективных для страны отраслей. Её развитию способствовали такие масштабные общероссийские мероприятия, например, Чемпионат мира по футболу 2018 года. Однако сейчас отрасль туризма находится в сложном положении и её нужно поддержать, в том числе открывая возможности для внутреннего туризма.
Напомним, меры по поддержке туристической отрасли в этом году из-за пандемии коронавируса принимаются по всему миру. Так, например, в Японии правительство готово буквально платить туристам за пребывание в стране.


Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме