Правительство Японии разработало специальную программу ваучеров для туристов.

Чтобы привлечь их в страну, путешественникам будут давать ваучерами до $185 в день, сообщает агентство Kyodo News. Это делается для того, чтобы возродить пострадавшую от ограничительных мер по борьбе с коронавирусом, туристическую отрасль страны. На эти цели правительство предусмотрено 1,35 триллионов иен ($12,5 миллиардов). Такие субсидии, по мнению японских властей, будут покрывать до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии. Ваучеры можно будет использовать для оплаты услуг и товаров в магазинах и ресторанах. Однако саму поездку в страну восходящего солнца придётся оплатить из своих средств.

"Ожидается, что инициатива начнет действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, нужно забронировать отель (сюда относятся и традиционные гостиницы рёкан) напрямую или с помощью японских туристических агентств", - сообщает Kyodo News.

Добавим, пандемия коронавируса серьезно ударила по туристической отрасли во всём мире. Это коснулось и Японии, поскольку страна ждала роста турпотока из-за Олимпиады в Токио. Однако, когда олимпиаду отложили, властям стало понятно, что без помощи гостиничный и ресторанный бизнес не выживет.

Андрей Удалов

Поделиться