В псковской гимназии №29 почтили память жертв Беслана и обсудили борьбу с терроризмом Сегодня в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена в нашей стране в 2005 году и связана с трагическими событиями в школе в Беслане. В начале сентября 2004 года там произошел теракт, своей жестокостью потрясший весь мир. Погибли 334 человека, из них 186 детей.  В псковской гимназии №29 почтили память жертв Беслана и обсудили борьбу с терроризмом

В псковской гимназии №29 почтили память жертв Беслана и обсудили борьбу с терроризмом

Сегодня в России - День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата была установлена в нашей стране в 2005 году и связана с трагическими событиями в школе в Беслане. В начале сентября 2004 года там произошел теракт, своей жестокостью потрясший весь мир. Погибли 334 человека, из них 186 детей. 

О событиях тех дней, а также в целом о терроризме сегодня поговорил с учениками псковской 29 гимназии Михаил Каратыш. Кавалер ордена Мужества, ветеран специальной военной операции рассказал восьмиклассникам, почему важно помнить о терроризме и как противостоять распространению опасных идей. Особенно он призвал детей быть бдительными в интернет-пространстве. Организовать лекцию помогли российское общество "Знание" и фонд "Защитники Отечества".

"Мы должны знать, помнить, что такие бывают случаи. Конечно, то, что произошло в Беслане в 2004 году - это ни с чем не сравнимо. Это очень ужасно. Террористы они даже хуже фашистов, наверное, потому что они убивают только мирных людей", - Артем Таланин, ученик 8 класса гимназии №29.

"Терроризм - это трагедия всего мира. Это не только нашей страны. И поэтому это нужно знать, это важно знать. Потому что сейчас очень многие из этих структур пытаются проникнуть в умы самой незащищенной нашей категории - это дети. Наша задача - показать детям, что это плохо, что это гадко, это мерзко, это низко, это бесчеловечно", - Михаил Каратыш, подполковник в отставке, ветеран СВО.

Вести-Псков

 

 

 

 


Поделиться

Материалы по этой теме