Общая история, общее будущее. Молодежь из России и республики Беларусь собралась на "Кургане Дружбы"
Встреча на "Кургане Дружбы" в 66-й раз прошла в "День партизанской славы". В Себежском районе традиционно собрались представители России и Белоруссии. Руководители органов власти, ветераны войн, юные патриоты. Не могла пройти мимо и Регина Кадырова.
"Принимающей стороной традиционной встречи на "Кургане Дружбы" в этом году была Россия", - Регина Кадырова, корреспондент.
К одиннадцати часам делегации обеих стран собрались у часовни Сергея Радонежского. После представители государственных и региональных властей возложили и на нашей, и на белорусской сторонах гирлянды воинской славы у памятников героям Великой Отечественной. В полдень над курганом, конечно же, разнеслась "Катюша".
На месте стыка трех границ работали интерактивно-просветительские площадки. На них все желающие могли познакомиться с историей партизанского движения, научиться стрелять из винтовки, узнать об особенностях беспилотников и просто поиграть в лазертэг.
"В этот день псковичей и белорусов наградили почетным знаком "Курган Дружбы". Я не буду перечислять всех, это 11 человек, только для примера скажу, что с нашей стороны среди награжденных была первый заместитель губернатора области Вера Емельянова и председатель областной общественной организации ветеранов Николай Груздов. А для юных патриотов из обоих государств этот день был отчетным. Они презентовали свои проекты, которые с февраля разрабатывали в рамках военно-патриотического лагеря "Курган Дружбы"", - Регина Кадырова, корреспондент.
Большой репортаж о "Кургане Дружбы" смотрите сегодня в итоговом выпуске "Вестей" в 21.10.
Регина Кадырова, Андрей Добриян. Вести-Псков
