Маршруты сбора мусора в деревнях разрабатываются и корректируются ежедневно. В скором времени мусоровозы доедут и до мелких деревень. Об этом рассказал директор регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст в ходе круглого стола, организованного сторонниками партии «Единая Россия».

По-прежнему население ещё плохо проинформировано о целях мусорной реформы, а также существует проблема с культурой сбора мусора. В частности контейнерные площадки необходимо будет дополнительно очищать от крупногабаритного и разбросанного мусора. Кроме того, в будущем в некоторых районах регоператор намерен использовать специальные биоразлагаемые мешки, а также точечно создать пункты приёма батареек. В дальнейшем деньги плательщиков пойдут на создание в регионе системы переработки мусора, детали которой ещё обсуждаются на уровне Правительства страны. Напомним, новые платежные квитанции начнут приходить только в феврале и только тем, кто получил эту услугу от регоператора.

СЕРГЕЙ ГРАХОВ, И.О. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖКХ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Основная задача этой реформы - это не только качественно забрать мусор, но и качественно его переработать и минимизировать количество отходов, которые мы фактически закапываем в землю. То есть мы должны дойти до показателей, которые были указаны в указе президента, порядка 70% отходов под переработку и только 30 под захоронение».

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме