"Хотите - ругайте, хотите - нет"! Заявил сегодня начальник УГХ Николай Баринов, подводя итоги уборки снега в городе. Как чистили Псков во время снегопадов, депутаты на сессии Гордумы решили обсудить первым делом.

Каждый высказал своё мнение: кто рекомендовал покупать резиновые сапоги и лодки за счёт подрядчика, кто - проехаться по тротуарам на инвалидных колясках, а глава города пожаловался, что из-за гололёда перестал заниматься скандинавской ходьбой. Претензий к подрядчикам нет только у Николая Баринова, который отвечает за городское хозяйство. Мол, снег вывозят за копейки, денег не хватает, а подрядчики как могут, так и держатся. Цитата: "Нет у меня мешков с деньгами, чтобы вывозить с территории Пскова весь снег". Что касается дворовых территорий, где зона ответственности управляющих компаний, то претензии тоже никому не выставлялись. Всё потому, что сумма штрафов смешная - одна, две тысячи рублей на должностное лицо. Депутаты решили обдумать всё, рекомендовали пересмотреть претензионную работу и как раз на следующей сессии собраться и снова послушать, что изменилось. Возможно, последуют кардинальные меры - признался нам Иван Цецерский. Однако и это не точно.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА ГОРОДА ПСКОВА:
«Те меры контроля, которые будут выработаны дополнительные, они как последняя капля. Если меры не будут приняты в течение короткого промежутка времени, то я не сомневаюсь, что начальник УГХ свою должность покинет».

Алина Чабан

Поделиться