Применить штрафные санкции к подрядчикам, которые не справляются с уборкой дорог, поручил глава администрации Пскова Александр Братчиков. Вместе с начальником Управления городского хозяйства Николаем Бариновым он провел выездное совещание, на котором высказал претензии к тем компаниям, которые не справляются со своей работой.

Напомним, накануне глава региона жёстко раскритиковал ситуацию на улицах Пскова и поставил двойку руководству города как за уборку, так и за ремонт дорог.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выглядит это как откровенное издевательство над людьми. Вот мы сегодня посмотрели, что делается. Во-первых, это не по нормативам, а во-вторых, этого надолго не хватит. И тем не менее по ряду объектов, по ряду дорог УК принимают эту работу, подписывают акт. У меня вопрос - это безалаберное отношение к своей работе или какая-то коррупционная составляющая?»

Михаил Ведерников также отметил, что подрядчики, выигравшие конкурс на уборку города, даже во время обильных снегопадов работали
в расслабленном режиме и встретить снегоуборочную технику можно было лишь изредка. Губернатор потребовал от городских чиновников кардинально изменить ситуацию. На следующий день после совещания на улицах Пскова можно было увидеть по пять снегоуборочных машин одновременно.

Светлана Пущина

Поделиться

Материалы по этой теме