Ни проехать ни пройти. Нерасчищенные дворы и улицы, стали настоящей проблемой для псковичей. И как раз об этом сегодня говорили на рабочей встрече в городской администрации. Почему не убирают вовремя снег и кто в этом виноват выяснял Арсений Иванов.

Чтобы пройти по пешеходному переходу на улице Рокоссовского придется либо выходить на проезжую часть, либо идти по огромной луже по щиколотку в воде. И так по всему городу. Во дворах ситуация не лучше, сугробы тают и превращаются в снежную кашу.
На дорогах обстановка немногим лучше. Если центральные улицы коммунальщики убирают вовремя, то второстепенные остаются не убранными.
Зима выдалась снежной, вопросов к работе подрядчиков накопилось много. Подрядчики в ответ пожаловались на припаркованные вдоль улиц машины. Технике не подъехать, вот и остается снег на улицах. На что глава администрации Александр Братчиков посоветовал активнее сотрудничать с ГИБДД и СМИ, чтобы те доводили до жителей информацию о времени уборки снега. Как раз для этого в городе могут появиться специальные знаки, где будет указано по каким дням и в какое время будет работать снегоуборочная техника. Хотя псковичи далеко не всегда смотрят на знаки. Только за последние четыре дня сотрудники ГИБДД зафиксировали тридцать шесть нарушений правил остановки и парковки. Что говорить о дворах, где нужно очень постараться, чтобы припарковать машину. Кроме того глава администрации напомнил о сосульках и о том, что убирать их должны владельцы зданий.
Тем более, что в ближайшее время в регионе ожидается похолодание, а значит, на крышах домов вновь появятся те самые сосульки. Поэтому псковичам стоит быть особо внимательными и смотреть не только под ноги.

Арсений Иванов, Кирилл Мосин

Поделиться