Об этом сегодня на брифинге рассказала управляющий отделением Пенсионного фонда по Псковской области Наталья Мельникова. Прибавку получат те, чья пенсия была ниже прожиточного минимума. По новым правилам, которые приняты по предложению президента Владимира Путина, у таких пенсионеров пенсия сначала увеличивается до прожиточного минимума, а потом индексируется на общих основаниях. Изменения вступают в силу с первого января, поэтому прибавка будет выплачена сразу за четыре месяца.

НАТАЛЬЯ МЕЛЬНИКОВА, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Прибавку к выплатам получат более двадцати семи тысяч получателей в Псковской области. Сумма прибавки у каждого пенсионера будет индивидуальная, она рассчитывается в зависимости от размера пенсии и установленной ежемесячной денежной выплаты. Прибавка будет выплачена в мае месяце с учетом доплаты с 1 января 2019 года».

Также по Указу Президента в этом году Пенсионный Фонд выплатит по десять тысяч рублей всем инвалидам и участникам Великой Отечественной войны накануне Дня Победы. А в майские праздники пенсии в почтовых отделениях будут выдаваться с пятого числа по графику работы почты. На банковские карты выплаты будут произведены восьмого мая.

Иван Павлов

Поделиться