Эксперты говорят о возможности ещё одной волны коронавируса в конце марта, начале апреля или даже в первый месяц лета. Поскольку весенняя погода и влажность способствует распространению инфекций и коронавируса. Об этом сегодня, 3 марта, на заседании Оперативного штаба заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

«Не факт, что это будет так. Но к этим вызовам мы тоже должны быть готовы и если это случится, встретить их во всеоружии», — сказал Михаил Ведерников.

Помимо этого, остается опасность завоза в регион нового штамма коронавируса.

Кроме того, росту заболеваемости могут способствовать майские праздники. По опыту прошлого года они принесли серьезный всплеск в статистике заражения.

«Сезонный приезд дачников. Мы помним, что прошлой весной, количество приехавших из других регионов практически вдвое увеличило количество людей, которые одновременно находились на территории Псковской области. Это безусловно создает дополнительные сложности в контроле соблюдения противовирусных требований в магазинах, торговых центрах, в местах массового скопления граждан и создает дополнительную нагрузку на нашу систему здравоохранения», — заявил губернатор.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме