Ещё 120 новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией выявили специалисты в Псковской области. Из них больше всего (58) зафиксировано в Великих Луках и Пскове (20), остальные приходятся на районы области. Таким образом общее количество подтверждённых с начала пандемии случаев уже больше восьми тысяч человек — 8155. Из них 4668 смогли справиться с болезнью, 70 умерли. При этом за последние сутки выздоровевших и умерших нет.

«Мы прогнозируемо приближаемся к пику. Сейчас особенно важно сохранять бдительность. Помните, сообща мы быстрее и лучше справимся с заразой и вернемся к привычной жизни», — написал в своём instagram губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

При этом он напомнил, что школьники сегодня, 2 ноября, выходят с каникул. Дистанционная форма обучения не зарекомендовала себя ни среди учителей, ни среди родителей, ни у самих школьников. Поэтому власти будут делать всё необходимое для безопасности в школах.

«Заболевших много, но сегодня образовательные учреждения не являются местами массового заражения. Поэтому массово закрывать их сейчас бессмысленно. Основные риски по-прежнему несут общественный транспорт, медучреждения и общественные места», — напомнил глава региона.

Поделиться

Материалы по этой теме