Председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Седунов сегодня в «Шоу вежливых людей» на радио «Маяк-Псков» рассказал, что дистанционная система научила учителей и детей в определенной мере дозировать и планировать домашние задания, а также свой рабочий день дома.

Учителя и школьники столкнулись с тем, что им необходимо самостоятельно определить, что сделать в первую очередь, какие задачи можно разделить или отложить. В целом, оказалось, что дистанционное обучение очень тяжелый формат не только для детей, но и для учителей.
Ещё одним завоеванием периода «дистанционки» стало обновление сайтов школ, электронного дневника, электронной школы, появились возможности бесплатного доступа практически ко всем учебникам школьной образовательной программы. В целом, сфера образования подготовилась к необычному началу учебного года.

«Мы все готовились к этому, мы понимали, что лучше учиться и заменить очное образование, заменить учителя, заменить классного руководителя у доски на сегодняшний день не в силах ни один гаджет, ни одна электронная система», — сказал Александр Седунов.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме