logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Андрей Турчак: «Дороги Локнянского района не останутся без ремонта»

Андрей Турчак: «Дороги Локнянского района не останутся без ремонта»Несмотря на расторжение контракта с московским подрядчиком, дороги Локнянского района не останутся без ремонта. Заявил врио губернатора Андрей Турчак, общаясь с жителями. Здесь он встретился с активом двух деревень, проинспектировал полицейско-ветеринарный пост, рядом с очагом свиной чумы, и побывал в районной больнице.

Транспорт местным фельдшерам нужен каждый день. Во-первых, чтобы добраться на работу из соседней деревни, а во-вторых – доехать до пациентов, которые живут за 30 километров отсюда. Старенький скутер заведующей пункта почти развалился, поэтому новый – от администрации региона – пришёлся как раз кстати. Андрею Турчаку показали и новый пандус местного ФАПа. Вообще-то его «сдали» ещё в декабре, однако, осмотрев сооружение, глава региона тогда распорядился переделать конструкцию. После переоборудования и ремонта фельдшерский пункт даже готов стать офисом врача общей практики, вот только врача – пожаловались селяне - пока не найти. Вполне возможно, такой отыщется среди беженцев из Украины.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Мы за счёт Восточной Украины, оттуда берём специалистов, которые уезжают по 2-3 человека. Вы своих дочерей в медучилище направляйте, чтобы смена была фельдшерам.

В «Народную программу» волости, жители Прискухи, предложили включить переоборудование детской площадки и ремонт фасада Башовской школы. Новые окна уже в этом году появятся и в Башовском Доме культуры. Волновал селян и вопрос оттока местной молодёжи на заработки в мегаполисы. Андрей Турчак отметил: рабочие места для них сейчас активно создаются по всему региону.
После этого Андрей Турчак отправился в деревню Подберезье. Проехав по пути через санитарный пост – в округе обнаружен вирус свиной чумы. Впрочем, селян на сходе больше интересовал вопрос ремонта дорог. Контракт на их содержание в этом году выиграла московская компания, однако сил начать работы у неё так и не нашлось.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
За дороги – я прошу прощения! Сами подтвердите, что это первый год такой. Москвичи выиграли конкурс на содержание, и мы в рамках 44-го закона не могли не подписать с ними контракт. Но оказалось, что техники нет, мощностей нет, сейчас они какой-то кривой завод притащили с Украины – асфальтобетонный. Но уже всё, мы расторгли в пятницу контракт. Сейчас объявим короткий конкурс, чтобы что-то успеть сделать, хотя бы ямочный до зимы

В этом году начнут приводить в порядок и местный мост через реку Ловать, в котором зияют изрядные дыры. А дымовую трубу школьной котельной, которую снесло ураганом, восстановят за счёт бюджета района – доложили на встрече жителям Подберезья. Те в свою очередь предложили включить в «Народную программу» ремонт деревенского водопровода. Требуют замены батареи и в местном многофункциональном центре, где под одной крышей расположены библиотека, детский сад и офис врача общей практики. В последнем, даже установлен душ с гидроподдувом, а вот отопления – нет.
Побывал Андрей Турчак и в Подберезинском храме, который стоит здесь уже 2 столетия. Здание понемногу ремонтируют, однако на звоннице не хватает главного – колоколов. С этим теперь храму помогут областные власти. Они же намерены привести в порядок и братское захоронение на местном кладбище. Здесь же находится и могила Александра Евстифеенкова, который погиб в начале 2000-х в Чечне. Его матери, 12 лет назад, местные власти «помогли» с переездом в благоустроенное жильё в Локне. Правда, квартира оказалась совсем не такой, как обещали.

ВАЛЕНТИНА ЕВСТИФЕЕНКОВА:
Я два с половиной года назад к вам обращалась – что окна было не открыть – всё гнилое! Вы тогда выделили деньги через соцобеспечение – и мне вставили стеклопакеты. А теперь дошло до того, что полы проваливаются! Не пройти на кухне!

Почти 300 тысяч рублей, из резервного фонда области, помогут привести квартиру в порядок ещё до зимы. А в ближайшие 3 года в доме, где живёт мать погибшего бойца, отремонтируют кровлю и пройдёт капремонт всех сетей. После этого Андрей Турчак отправился в районную больницу, где убедился, что записаться к врачу здесь можно и по-современному – с помощью инфомата. Пусть и не без проблем.
Впрочем, ситуация с кадрами в Локнянской больнице – по-прежнему напряжённая. В этом году сюда пришло лишь 2 новых врача. Выручают бесплатные автобусы в Бежаницы и приём специалистов из Пскова. Тем не менее, есть поводы и для гордости: так, план поликлинического приёма выполнен на 100%. А «скорая помощь» может работать ещё лучше - если переедет в новое здание – заявили сотрудники учреждения Андрею Турчаку.

ЛЮДМИЛА ЗАХАРОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛОКНЯНСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
У нас есть роддом, который пустует – его можно использовать после ремонта. Я и планировала: одна треть под скорую. Вторая треть: тубкабинет и следующее – прачка.

Это решило бы многие существующие проблемы «районки». Цена вопроса – 9 миллионов. Вопрос ремонта Локнянского роддома взят на контроль.

Виталий Михайлов, Юрий Ильин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23 242526272829
30123456
В рифму
Россия 1
Радио России Радио Маяк
соавтор