На период до 5 апреля вводится ограничение на пересечение границ муниципального района, городского округа (Великие Луки и Псков) по месту проживания или пребывания. Все жители Псковской области должны подтверждать документально необходимость и обоснованность выезда за пределы района и городского округа.

Пересечение границ муниципальных районов и городских округов возможно в ряде случаев, которые прописаны указом губернатора: 

1. Режим полной самоизоляции на территории Псковской области введен только для граждан в возрасте старше 65 лет.

2. Пересечение границ муниципальных районов и городских округов возможно в ряде случаев, которые прописаны Указом губернатора. В их числе — следование к месту работы, осуществление деятельности, которая не приостановлена в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206, обращение за медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью. Передвижение возможно и к месту (от места) проживания членов семьи, к месту (от места) расположения находящегося в собственности гражданина или его семьи объекта недвижимости.

3. В этих случаях гражданам необходимо иметь при себе удостоверение личности и документы, подтверждающие место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом), степень родства, справку с места работы и другие документы, по которым можно установить обоснованность выезда за пределы района и городского округа.

4. Соблюдение ограничительных мер проконтролируют представители правоохранительных ведомств. На специализированных постах, которые установлены на автомобильных автодорогах, силовые структуры будут осуществлять проверку документов.

Поделиться