Воспитанники «Кванториума» на «Геохакатоне-2021» представили идеи, как сделать привокзальный сквер красивым, ухоженным и функциональным. О концепции благоустройства этой территории они рассказали с помощью панорамного тура, который смоделировали сами.

 

Фото Псковского "Кванториума"

Сквер кванторианцы предложили разделить на три функциональных зоны. Первая – историческая. В ней предлагается установить спиральный лабиринт из кизильника со встроенными инсталляциями, рассказывающими об истории этого места. Также в исторической зоне будут расположены стенды с рекламой туристических точек Пскова.

Иллюстрации Псковского "Кванториума"

Вторую зону кванторианцы предлагают сделать «Арт-зоной». Здесь предполагается разместить инсталляции и изделия из переработанного пластика и фото-зону.

Иллюстрации Псковского "Кванториума"

Кроме того, предлагается не убирать, а легализовать граффити на виадуке, разделив стену на две условные части.

«На первой будет изображено приветственное граффити от приглашенного художника (с антивандальным покрытием). Вторую можно использовать как площадку для продвижения и пиара уличных художников или для проведения фестивалей стрит-арта», — говорится в проекте.

Иллюстрации Псковского "Кванториума"

На входе в сквер предлагается установить детскую площадку, с новыми скамейками, освещением и контейнерами для раздельного сбора мусора. Сквер может быть огорожен живой изгородью из кизильника, а по периметру можно установить скамейки.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме