У строящегося в Самолве в Гдовском районе памятника «Александр Невский с дружиной» завершены работы по монтажу мозаичного панно. Оно расположено на обратной стороне монумента и обращено к предполагаемому месту битвы в 1242 году. Сообщили 31 августа в пресс-службе администрации Псковской области.

фото пресс-службы администрации Псковской области

Панно выполнено в стиле классической римской мозаики. Его размер в ширину — 7,4 м, высота более 3 м. В центре представлен князь Александр Невский, по обеим сторонам от него воины-участники Ледового побоища. Часть воинов на конях, часть спешившиеся. Все в атакующем порыве сражения. Вражеская сторона тоже отмечена — немецкие воины предстают в эпизоде преимущественно побежденными, рассказал изготовитель панно Илья Красовский.

фото пресс-службы администрации Псковской области

«Композиция создана в очень сжатые сроки — от задумки до воплощения прошло не более 3 месяцев», — говорится в сообщении.

фото пресс-службы администрации Псковской области

фото пресс-службы администрации Псковской области

Напомним, в Самолве продолжаются работы по возведению скульптурной композиции «Александр Невский с дружиной». Сейчас завершается сборка основного бронзового изваяния, после планируется закрепить элементы композиции и доработать мелкие детали фигур. Кроме того, завершается благоустройство территории. В сквере высажены деревья и газон, сделано освещение, оборудованы фигурные дорожки из кварцевого песка.

 

Вести-Псков

 

Поделиться

Материалы по этой теме