Губернатор Псковской области Михаил Ведерников назначил своим общественным помощником псковского архитектора, дизайнера и урбаниста Сергея Станкевича. Михаил Ведерников поблагодарил его за вклад в создание современных общественных пространств и формирование комфортной городской среды, сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Статус общественного помощника позволит более активно, эффективно и оперативно решать вопросы организации городских территорий, а также наладить продуктивную совместную работу», — отметил Михаил Ведерников.

Сергей Станкевич будет участвовать в реализации проекта благоустройства территории у горы Соколиха и разработке проекта парка, который планируют создать к 300-летию прокуратуры. Ранее архитектор уже участвовал в создании концепции развития территории вокруг бывшего кинотеатра «Октябрь».

«За любыми проектами, в том числе и этими, стоит команда неравнодушных людей. Статус общественного помощника позволит более эффективно двигаться дальше, наделяет новыми, действенными возможностями», — заметил Сергей Станкевич.

Архитектор представил новый регламент работы градостроительного совета с тематическими группами. Эксперты смогут не только оценивать и обсуждать проекты, но и выходить с инициативами. Кроме того, теперь проекты будут оценивать по индексу качества городской среды. Эта метрика позволяет давать более полную и широкую характеристику.

Добавим, Сергей Станкевич автор более 300 проектов в России, Испании, Болгарии, Эстонии, Латвии, Таиланде и Португалии. Состоит в градостроительном совете Пскова и возглавляет там экспертные группы по озеленению пространства и социально-досуговой инфраструктуре.

Вести-Псков

Поделиться