В деревне Полоное в Порховском районе в конце сентября планируется открыть первую в Псковской области сельскую модельную библиотеку. Она размещается в местном Доме культуры, накануне её посетил глава региона Михаил Ведерников, сообщили в пресс-службе.

Губернатор осмотрел обновленные помещения библиотеки. Теперь там предусматривается несколько активных пространств: конференц-зал, игровая зона и фотозона. Сейчас идет комплектование учреждения новой мебелью и оборудованием, подключение к интернету и расстановка книг. Для библиотеки приобрели 7,5 тысяч экземпляров книг.

фото пресс-службы администрации Псковской области

«Губернатор положительно оценил работы, которые проводятся в библиотеке в рамках модернизации, и отметил, что здесь будет комфортно и сотрудникам, и посетителям, а также удобно проводить различные мероприятия», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, библиотека сможет принимать людей с ограниченными возможностями. К открытию учреждения планируется благоустроить прилегающую территорию.
Напомним, модернизация сельской библиотеки идет по национальному проекту «Культура». На эти цели потребовалось 10 млн рублей.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме