pobeda2

Как псковичи встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной научной библиотеке Закупали вкусности к праздничному столу и готовились к маскарадам и благотворительным ёлкам. О том, как жители Псковской губернии встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной универсальной научной библиотеке. Свидетельства сохранились в периодических изданиях XIX века. Так, можно было поучаствовать в лотерее аллегри - моментальной, как назвали бы её сейчас. Стоимость билета – 30 копеек, для сравнения полкилограмма хлеба тогда стоили около пяти копеек. Как псковичи встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной научной библиотеке
Как псковичи встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной научной библиотеке

Как псковичи встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной научной библиотеке

Закупали вкусности к праздничному столу и готовились к маскарадам и благотворительным ёлкам. О том, как жители Псковской губернии встречали Рождество и новогодние праздники полтора века назад, рассказали в областной универсальной научной библиотеке. Свидетельства сохранились в периодических изданиях XIX века. Так, можно было поучаствовать в лотерее аллегри - моментальной, как назвали бы её сейчас. Стоимость билета – 30 копеек, для сравнения полкилограмма хлеба тогда стоили около пяти копеек.

Попасть на маскарад можно было за рубль. Наряды были самые разнообразные. Позволить себе их могли не все. Если в частных домах появлялись в сшитых на заказ изящных костюмах, то в клубах - брали напрокат те, которые служили много лет.

 «Полиции следовало бы требовать надлежащую дезинфекцию этих костюмов, так как не исключена возможность через них заразиться разными болезнями. Вот, видите, такая немножечко перекличка с нашим временем», - сказала Елена Киселёва, заведующая отделом краеведческой литературы ПОУНБ.

Вести-Псков


Поделиться

Материалы по этой теме