В Гдове очевидец сфотографировал пепел и сажу, которая выпала в микрорайоне рядом с котельной. По словам местного жителя черный «снег» выпадает периодически, он оседает на машинах и даже на балконах. Об этом сегодня, 10 февраля, написала газета «Гдовская заря».

«На детской площадке всё чёрное, бельё на балкон вешать нельзя, на машинах слой пепла. Сколько можно?!. Будем писать жалобу в прокуратуру, в Роспотребнадзор, раз не решают проблему»,— возмутился мужчина.

black snow1 result

Директор филиала АО «Нева Энергия» в городе Гдове Оскара Реймана связывает выброс с резким понижением температуры.

«9 февраля, действительно, из-за небольшого технологического сбоя произошёл выброс. Из-за резкого понижения температуры воздуха стали выходить на повышенные мощности и в какой-то момент, видимо, не уследили. Проблему увидели сразу. Приносим землякам свои извинения и постараемся далее держать всё под контролем», – прокомментировал вопрос горожан Оскар Рейман.

black snow3 result

«На неполное сгорание топлива может влиять и его излишняя влажность, и при чистке котлов тоже происходит выброс. Но главная причина проблемы в том, что ещё на стадии строительства жилых домов в такой близости с кочегаркой о последствиях не подумали», — также прокомментировал ситуацию сотрудник теплоснабжающей организации Владимир Васильев.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме