Почти шесть миллиардов рублей в этом году направят на ремонт дорог. И это ещё не окончательные цифры. Объём регионального дорожного фонда может увеличиться, об этом сегодня сообщили на заседании Администрации Псковской области.

В этом году на завершение первого этапа строительства Северного обхода будет направлено шестьсот миллионов рублей. Планируется отремонтировать девять мостов, продолжится реконструкция двух автомобильных дорог, в рамках приграничного сотрудничества с Эстонией и Латвией. Также будут отремонтированы сто двадцать шесть километров региональных дорог. Из крупных объектов - Гдовская дорога. Михаил Ведерников поручил при распределении финансирования дорожного фонда, полагаться на мнения и просьбы жителей, на карту «убитых дорог», а также объективно подходить к формированию списка первостепенных дорог, требующих ремонта.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Гдовская трасса, на неё смотреть больно, не то, что ехать, по ней невозможно! Может быть посмотреть заместить Гдовской трассой какую-то дорогу, которая в менее плачевном состоянии. Надо поработать в этой части».

В этом году изменится порядок пользования платными дорогами. Теперь за проезд по Псковской области водители транзитного транспорта смогут оплачивать проезд банковскими картами. От уплаты освободят псковских водителей, которые пользуются транспортом с госномерами других регионов. Для этого на пропускных пунктах нужно будет предъявлять паспорт, где указано место регистрации водителя.

Алина Чабан

Поделиться