Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус и информирования пациента 48 часами с момента поступления биоматериала в лабораторию. Постановление главного санитарного врача Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лаборатории до получения его лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование», — говорится в документе.

Напомним, ранее в адрес администрации Псковской области поступали жалобы на слишком длительное ожидание результатов тестов. Как позже рассказал губернатор Михали Ведерников, задержки были связаны с нехваткой специалистов и мощностей ПЦР-лабораторий. Председатель комитета по здравоохранению Марина Гаращенко объявила о создании компьютерного учета и системы информирования пациентов, которые сдали тест на коронавирус.
За минувшие сутки, 15 ноября, в Псковской области специалисты сделали 990 исследований. На данный момент помимо государственный учреждений тестирование на COVID-19 занимаются и частные клиники.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме