По большинству показателей Псковская область соответствует второму этапу снятия ограничений, заявил сегодня губернатор Псковской области Михаил Ведерников в ходе совещания с медиками. Об этом говорят такие показатели как загруженность коек и суточная заболеваемость.

«Учитывая стабильный рост числа выздоровевших по большинству показателей Псковская область соответствует второму этапу снятия ограничений. Мы уже обсуждаем возможные варианты снятия ограничений противовирусных мероприятий с Роспотребнадзором. В первую очередь речь идет об экономике и культуре», — заявил губернатор.

Несмотря на это, опасность второй волны распространения заболевания существует. Губернатор отметил, что жители области стали достаточно легкомысленно относиться к санитарным требованиям, ошибочно считая, что инфекция уже позади.

«Мы в общественном транспорте видим, в публичных местах, что количество людей без масок увеличивается. Не все соблюдают социальную дистанцию. И именно по этой причине у нас сохраняется запрет на работу в некоторых наиболее рисковых сферах экономики», - сказал глава региона.

Псковская область продолжает морально и технически готовиться к возможной второй волне коронавируса. Глава региона выразил надежду, что новая инфекционная больница, которая будет построена в сентябре, а также полученный нашими медиками опыт позволят перенести вторую волну с наименьшими потерями.
Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме