В июле начнётся разработка проекта генплана развития города Печоры. Вместе с этим глава региона Михаил Ведерников поручил оперативно начать работу над созданием дизайн-кода города.

Об этом сообщается на сайте администрации Псковской области. В августе прошлого года прошлого года Решением Правительства РФ включен в список моногородов России. Кроме того, Глава региона напомнил, что в рамках работы АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)» принято решение уделить особое внимание не только восстановлению памятников истории, но и модернизации инфраструктуры и внешнего облика районного центра в целом. Детали этой работы рассмотрены в рамках недавнего визита в регион председателя Наблюдательного совета Фонда ЖКХ, председателя Совета АНО Сергея Степашина. Детально этот вопрос обсуждался на рабочем совещании, посвященном вопросам социально-экономического развития Печорского района, которое прошло 3 июля.

«У нас сегодня уникальная ситуация, когда все готовы оказать помощь. Я — своими ресурсами, Владыка — своими, Сергей Вадимович (Степашин) тоже подключился. К этой работе нужно привлечь все заинтересованные стороны», — подчеркнул Губернатор и поручил Комитету разработать план-график работ с учетом максимально сжатых сроков.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме