Четыре года колонии общего режима получил мотоциклист, который насмерть сбил шестилетнюю девочку. Так же суд назначил виновнику ДТП выплатить пострадавшей стороне полтора миллиона рублей компенсации. Мужчина полностью признал вину, а также попросил прощения у ее матери. Уголовное дело рассматривали в особом порядке за один день.

С фотографией своей дочери потерпевшая Мария Захарова приходила почти на все заседания суда. Говорит, так легче. Ощущение, что любимая мамина девочка рядом, пусть хоть только на фото. ДТП разделило жизнь женщины на до и после.
Седьмого апреля Кирилл Богданов в состоянии алкогольного опьянения,
без права управления мотоциклом на скорости, почти в два раза превышающей разрешенную, на проспекте Энтузиастов сбил семью Марии Захаровой. Основной удар пришелся на ее шестилетнюю дочь. От полученных травм девочка умерла.

МАРИЯ ЗАХАРОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Мне кажется, что сейчас становится еще тяжелее. Мои младшие дети пошли в тот же садик, куда ходила Вера. Я часто вижу детей, с которыми ходила в группу. Они часто подходят ко мне, говорят, что мы помним Верочку, мы знаем, что она умерла».

Как показала судмедэкспертиза, обвиняемый полностью осознавал опасность своих действий, когда пьяный садился за руль чужого мотоцикла.

«Богданов Кирилл Александрович хроническими временными психическими расстройствами, слабоумием иными болезненными состояниями психики не страдает. Что не лишает его способности осознавать фактический характер и опасность своих действий»

В зале суда виновник чудовищной аварии просит прощения у мамы девочки и полностью признает свою вину. Поэтому судья предлагает рассмотреть уголовное дело в особом порядке и вынести приговор в этот же день.

СУДЬЯ: «Назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы. С лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок три года. С отбыванием в исправительной колонии общего режима».

АНАСТАСИЯ ГОЛОВИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ПСКОВА: «Наказание данное назначено в рамках закона. Поскольку данное дело рассмотрено в особом порядке, то срок наказания не может превышать более двух третей от наиболее строго вида наказания».

Сейчас за подобное преступление можно получить максимально двенадцать лет лишения свободы. Но на момент аварии действовала другая статья закона, и по ней максимальный срок не превышал семи лет.

МАРИЯ ЗАХАРОВА, ПОТЕРПЕВШАЯ: «Знаете, для меня был важен не столько срок, сколько общий режим лишения свободы. Потому что я понимала, что если колония-поселение, то это пионерский лагерь для него. Он в выходные может домой пойти. Он бы не осознал свою вину в полной мере. Понятно, что ребенка не вернуть. Но может быть десять меня успокоили больше, чем четыре, которые сейчас».

Мария Захарова надеется, что память об этой чудовищной аварии не позволит виновнику ДТП снова сесть за руль пьяным.

Ирина Медвёдкина, Иван Ловаев

Поделиться

Материалы по этой теме