logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Чудовищная авария потрясла Псков: как спокойный воскресный день обернулся трагедией для семьи. Картина ДТП на Энтузиастов со слов очевидцев

После наезда мотоцикла скончался ребёнок. Шестилетняя девочка вместе с семьёй переходила дорогу по зебре без светофора. Мы попытались восстановить картину произошедшего со слов очевидцев.

Воскресный день. Половина пятого вечера. Запсковье. Спальный, но довольно многолюдный район. С оживлённым парком - излюбленным местом прогулок здешних мамочек. В выходной день семей с детьми тут особенно много. Марина Полянская гуляла со своим ребёнком. Родителей с двойней в коляске и девочкой постарше заприметила, когда уже уходила. Они шли следом. Из парка гулявших погнал внезапно налетевший ветер и дождь. Пешеходный переход, где совсем скоро случится непоправимое, Марина с малышом перешли за считанные секунды до трагедии. Вспоминает: не успела зайти в магазин, как услышала крик. 

МАРИНА ПОЛЯНСКАЯ: «Из толпы кто-то крикнул: «- Воду, воду! Есть у кого вода?» У меня как раз была: с ребёнком гуляла, была вода, я подошла, и вот, я так понимаю, папа, наверное, над девочкой лежал, у девочки лицо всё в крови было, и он с ней разговаривал: «Вера, Вера, Верочка! Только не закрывай глазки, только не засыпай».

Чуть позже в соцсети мама сбитой девочки попросит помолиться за здоровье дочери. А меньше, чем через полчаса напишет: из-за травм, не совместимых с жизнью, Веры не стало.
Беда случилась на ровном, казалось бы, месте. Четыре полосы движения - по две в каждом направлении. Пешеходный переход без светофора, но с выделенной конструктивно разделительной полосой. Скоростное ограничение для транспорта – 40 километров в час. При соблюдении правил, риск минимален. Но среди пропускавших пешеходов машин внезапно появился мотоцикл. О том, что случилось дальше, свидетели происшествия не могут вспоминать без дрожи в голосе.

ОЛЬГА: «Водитель мотоцикла летел, даже не сбавляя скорость, между машин проскочил и въехал прямо в девочку. Девочка очень далеко отлетела. Как кричала мама, я не забуду, наверное, никогда в жизни. Имя девочки сразу я услышала, потому что она кричала: «Вера, Верочка».

Очевидцев смертельного ДТП сейчас разыскивает полиция. Телефоны для связи 02, 59-63-58.
Пассажир и водитель мотоцикла после аварии отправились на больничную койку. По неподтверждённой пока информации, оба были пьяны. Возбуждено уголовное дело.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предполагаемый виновник ДТП пришёл в себя, находится в медицинском учреждении, с ним работают следователи. Исходя из состояния его здоровья, следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу».

На месте аварии - мягкая игрушка и цветы. Сюда их несут абсолютно незнакомые с семьёй люди. Горе одной семьи псковичи восприняли как личную утрату.

Надежда Прыгина, Иван Лопаев  

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1