Чудовищная авария потрясла Псков. Мотоциклист сбил ребёнка. Шестилетняя девочка погибла. Трагедия произошла на пешеходном переходе. По словам очевидцев за рулём байка сидел пьяный мужчина. Подробности происшествия в специальном репортаже корреспондента ГТРК «Псков» Алины Чабан.



АЛИНА ЧАБАН, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК «ПСКОВ»: «Проспект энтузиастов. Три полосы в одну сторону, три - в другую. Здесь всегда оживлённое движение. Чтобы перейти этот опасный участок дороги - нужно быть очень внимательным. Пешеходный переход нерегулируемый. И нужно не забывать о том, что от трагедии на дорогах не застрахован никто».

Это кадры с места страшной аварии. На пешеходном переходе сбили шестилетнюю девочку. Она с мамой переходила дорогу. Все автомобили остановились, чтобы пропустить пешеходов, все, кроме мотоцикла.

ОЧЕВИДЦЫ:
- Водитель мотоцикла летел, даже не сбавляя скорость, между машин проскочил и въехал прямо в девочку. Девочка очень далеко отлетела. Как кричала мама, я не забуду, наверное, никогда в жизни. Имя девочки сразу я услышала, потому что она кричала: Вера, Верочка!


- Я так понимаю, папа, наверное, над девочкой лежал, у девочки лицо всё в крови было, и он с ней разговаривал: Вера, Вера, Верочка, только не закрывай глазки, только не засыпай».

Девочка погибла. Эта трагедия никого не оставила равнодушными. В социальных сетях тысячи комментариев: соболезнования и гневные угрозы.
Пользователи вспомнили ещё одного мотоциклиста. Дмитрий Гермаш семь лет назад на своём мотоцикле насмерть сбил 18-летнюю девушку. В суде мотоциклист позже пояснял, что надышался наркотиками в ночном клубе, сам их не употреблял и подробностей своей роковой поездки не помнил. Его осудили на три года.

ДМИТРИЙ ГЕРМАШ: «Трагедия стала для меня уроком, за руль этой техники, я больше никогда не сяду».

Тогда в зале суда мотоциклист соврал. После освобождения, в шестнадцатом году он публикует фото на синем байке, в семнадцатом - уже на красном. Сообщество псковских байкеров заявляет, виновников этих трагедий - мотоциклистами назвать нельзя. В Псковском отделе ГИБДД встреча мотоклубов. Здесь они договариваются о том, что лично будут дежурить на дорогах и задерживать подозрительных любителей езды на мотоциклах, до приезда сотрудников ГИБДД.

Что касается трагедии с маленькой Верой, то при расследовании начали всплывать различные подробности. Например, госавтоинспекторы заявили, что мотоцикл, под колесами которого погибла девочка, три года назад в Пскове сбил еще одного ребенка. Тогда в результате ДТП 2-летняя девочка осталась инвалидом.
Мотоцикл перешёл к другу виновника, который без прав категории А сбивает Веру. Более того, экспертиза показала, что водитель байка был пьян. Возбуждено уголовное дело.

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предполагаемый виновник ДТП пришёл в себя, находится в медучреждении, с ним работают следователи. Исходя из состояния его здоровья, следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу».

На месте аварии - мягкие игрушки и цветы. Всю неделю их несут сюда неравнодушные к этой трагедии люди. Горе одной семьи псковичи восприняли как личную утрату.

Алина Чабан, Надежда Прыгина, Иван Лопаев, Василий Нордэн

Поделиться

Материалы по этой теме