Из-за ямы на Ольгинском мосту пострадали несколько автомобилей псковичей. Сейчас дорожное покрытие уже отремонтировано, но на протяжении нескольких недель до и после нового года здесь было пробито не одно колесо.

В социальных сетях автомобилисты делились печальным опытом - кто-то повредил сразу два колеса. Один из пострадавших вызвал ГИБДД. Автоинспекция зафиксировала выбоину в асфальте. По мнению активистов общественного движения "Убитые дороги", глубокая яма - результат нарушений технологии укладки асфальта. Новое покрытие здесь положили в октябре семнадцатого года. Тогда подрядчик проводил работы в дождь. Вода под новым асфальтом не смутила ни рабочих, ни начальника УГХ. Алексей Захаров обещал держать на контроле как состояние дорожного полотна, так и своевременность гарантийного ремонта. Первые ямы на отремонтированном Ольгинском мосту появились уже спустя полгода.

НИКОЛАЙ МЕЛЬКОВ, АКТИВИСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ "УБИТЫЕ ДОРОГИ":
«Как можно заметить, что сейчас на мосту есть множество дефектов, хотя гарантия на объект составляет до двух лет. У нас возникает тоже много вопросов, почему данные дефекты не ремонтируются. Потому что данная яма, про которую мы сейчас говорим, она уже была этим летом. Они эту яму заделали. И как видим заделали, видимо, некачественно. Так как данный дефект появился уже в первые морозы».

Виктория Писукова

Поделиться